Часы «Спектр Кварц» изнутри

Дело было утром 29.05.2013. Когда я отключал противный треск будильника, цифры на индикаторе начали мигать. Я не стал разбираться с этой проблемой, было не до этого, нужно было идти в школу.
Придя домой, я первым делом взялся за часики. Как я и предполагал- они просто сбойнули (глюконули, кому как). Для начала я просто вытащил батарею «Крона» и вилку из розетки, затем ждал 5 минут, но это не помогло. Я не сдержался и разобрал их =) Внутри открывается картина китайско-русского гибрида:
Гибрид

50% сборки явно российская. Из компонентов всё импортное, за исключением индикатора. Трансформатор заставил меня улыбнуться:

Трансик =)

По своей интуиции, моя рука направилась к конденсатору по питанию, я его разрядил. Попробовал включить в розетку, но нет! Всё та же картина, на часах 11:35. Впрочем, это меня не удивило. На плате был ещё один конденсатор, с которым я проделал ту же операцию, что благополучно исправило проблему.
Собрал
При сборке появилась проблема, а именно с плохим качеством пластмассы… Думаю, здесь дополнительные комментарии не требуются:
facehoof
Часы работали на протяжении 5 лет без сброса, ни разу не подводили. Несмотря на такого рода «гибрид», я могу сказать, что он сделан довольно качественно, проживёт ещё много лет.

Часы «Спектр Кварц» изнутри: Один комментарий

  1. Было б здорово, если бы российские производители электронных приборов использовали российские электронные компоненты, но это, похоже, будет экономически невыгодно, китайские детали нынче дешевле, чем свои…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>