Пара слов №2

Недавно начал писать на C# под Xna. Что могу сказать? Почитал немного книжек, написал древний «Pong» (с киркой вместо шарика, лол) и всё. Как-то не зацепило. В чём проблема? Мне это банально неинтересно, меня бы больше затянуло написание чего-то своего. Это как Arduino, где вся плата собрана до тебя (это основная причина ненависти к Arduino, к слову), а остаётся туда залить прошивку и радоваться. Ладно, может продолжу изучение
шаблона.
А что касается С#, то это абсолютно тот же C, в чём я не сомневался. С ним я ещё поиграю =)
PS Как могли заметить мои читатели (боты поисковых систем :) ), я сменил цветовую схему дизайна сайта на более приятную, кмк, для глаз.
Ах, точно. Текст набирал в Far Manager 3, могут быть проблемы с абзацным членением и переводами строк.

Пара слов №2: 3 комментария

  1. Я б не сказал, что C# сколько-нибудь похож на C. В C# есть ООП, а компилируется он в байт-код для исполнения виртуальной машиной…

    • Возможно, моё утверждение было не совсем корректное, т.к. я опирался на основное:
      switch(MyVariable)
      {
      case 1656: бла-бла-бла; break;
      case 65535: бла-бла-бла; break;
      }
      if(MyVariable!=255)
      {
      goto mesto;
      }
      и так далее.

      • в C ты жёстко завязан на прямую работу с памятью — указатели, арифметика над ними. В C# с памятью управляется сама вирт.машина. Взять, например, те же строки. В C строка — это просто область в памяти, каждый байт — 1 символ. В C# строка — объект класса String — сложная информационная структура с кучей внутренних переменных, методов и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>