Нанопак китайского чуда: Jack 3.5 мм и «экранированный» провод.

Новый пост, посвящённый китайской бяке!
Я НЕ собираюсь плохо говорить про всю китайскую продукцию, т.к. они делают очень даже достойное качество товаров, но есть и исключения…
Всё, кому интересно, под кат! Милости просим.
Заранее извиняюсь за грубые высказывания.

Всем доброе время суток. Давненько ничего здесь не писал.
Однажды мне понадобился монофонический провод с папами на конце. Недолго думая, пошел в радиомагазин. Я был крайне удивлён столь низкой суммой покупок (50 рублей). Брал два разъёма Jack 3.5 мм- один простой, второй серебристый и экранированный провод (2м), от которого адски разило резиной.
По прибытии домой, сразу взялся оголять провода нашего «чудесного» вонючки, но не тут-то было! Сигнальный провод вылезал из «объятий» оплётки, а качество её было настолько отвратительным, что она рассыпалась от малейшего изгиба, а уж тем более от таких нехитрых манипуляций. Кроме этого, меня смутил тот факт, что а-ля оплётка закрывает ТОЛЬКО 1/3 часть от всей площади провода! На это закрыл глаза, было просто лень идти в магазин за другим проводом. Собрав всё в кучу, я хотел подключить всё это хозяйство, но не тут-то было! Хреновый кожух пластмассового разъёма тут же раскололся во время подключения к усилителю! Вот это меня взбесило. Успокоившись, решил проверить качество и наличие звука, но один факт меня окончательно вывел! Звук был настолько унылым, а количество наводок хоть жопой жри!

Экранированные провода покупал и раньше, таких проблем не было ещё никогда! Оплётка занимала всю площадь провода, и в усилителе была полная тишина.

Нанопак китайского чуда: Jack 3.5 мм и «экранированный» провод.: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>